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Gestión de Calidad de Alimentos medellin

Maestría en Gestión de la Calidad de Alimentos


SNIES:103599

Modalidad: virtual y presencial 

Precio: 9.5 SMLV

Duración: 4 semestres

Jefe de programa:

Alejandro Soto Ospina

Estudia una doble titulación con UniLaSalle Institut Polytechnique (Francia)

Diseña, implementa y vigila los sistemas de calidad en el sector productivo

Semestre 1

Materias Créditos
Direccionamiento Estratégico 2
Gestión por Procesos 2
Sistema de Gestión Integral de Calidad 5
Enfasis I 3
Proyecto de Investigación I 4

Semestre 2

Materias Créditos
Legislación Alimentaria 2
Énfasis Il 3
Enfasis III 3
Proyecto de Investigación II 4
Análisis de Datos en la Investigación 4

Semestre 3

Materias Créditos
Trazabilidad y Mejoramiento Continuo 2
Ética 2
Electiva I 3
Electiva II 3
Electiva III 2
Proyecto de Investigación llI 4

Semestre 4

Materias Créditos
Redes de Investigación 4
Trabajo de Investigación 10

Materias de énfasis

Inocuidad Aplicada a los Alimentos Administración de los Sistemas de Calidad
Identificación Inocuidad y Análisis de los Factores de Riesgo de Inocuidad Fundamentos de las Normas ISO 9000
Aplicación de las Técnicas para el control de la calidad de los Alimentos Planificación y Gestión del Sistema de Calidad
Tecnologías de la Industria Alimentaria Eficiencia Organizacional y Administración de Riesgos

Electivas (materias de 2 créditos académicos)

Intolerancias y Alergias Alimentarias Gestión del Talento Humano
Vida Útil de los Alimentos Derechos del Consumidor y Propiedad Intelectual
Análisis Estadistico para el Seguimiento y Control de la Calidad de los Alimentos Calidad en Empresas de Servicio

Electivas (materias de 3 créditos académicos)

Implementación de Sistemas de Calidad en Industria de Alimentos: BPM y HACCP Gestión Medioambiental de la Industria Alimentaria, ISO 14001
Inocuidad Bajo el Modelo FSSC 22000:2011 (Incluye ISO 220000 Y 220002-1) Derechos del Consumidor y Propiedad Intelectual
Sistemas Internacionales de Inocuidad Técnicas Analiticas
Gestión Financiera en los Sistemas de la Gestión de la Calidad Toxicología Alimentaria
Gestión Integral de Residuos en el Sector Agroalimentario Métodos Microbiológicos Modemos
Diseño de Plantas de Alimentos Análisis Sensorial para el Control de Calidad de Alimentos
Metrología Biología Molecular

Grupos de investigación que apoyan el programa

  • Grupo de Investigaciones en Alimentos -GRIAL- Categoría A
    Líneas: Inocuidad y Calidad de los Alimentos-Investigación, Desarrollo e Innovación de Procesos y Productos (I&d+i Pp).
  • Grupo de Investigación en Administración-DELTA- Categoría B
    Líneas: Empresarismo- Gestión administrativa
  • Grupo de Investigación en Ingeniería Industrial-G-3IN- Categoría C
    Líneas: Productividad- Gestión Tecnológica e Innovación
  • Grupo de Investigación Aplicada al Medio Ambiente- GAMA- Categoría A
    Líneas: Contaminación ambiental-Gestión ambiental.
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