Etiquetado Nacional e Internacional de la Industria Alimentaria
Objetivo
Adquirir los conocimientos en etiquetado de alimentos de tal manera que se puedan cumplir las reglamentaciones ante las autoridades sanitarias que vigilan la normativa de etiquetado nutricional y frontal.
Duración
24h
Virtual, sincrónico
Fecha de inicio
17 de octubre del 2024
Fecha de finalización
26 de octubre del 2024
Horario
Jueves y viernes de
5:00 p.m. a 9:00 p.m.
Sábado de 8:00 a.m. a
12:00 m.
Inversión
$400.000
La apertura del programa está sujeta al logro del punto de equilibro de las personas pre-inscritas y su debida inscripción.
Si estás interesado en
hacer este curso.
Duración
24h
Virtual, sincrónico
Fecha de inicio
17 de octubre del 2024
Fecha de finalización
26 de octubre del 2024
Horario
Jueves y viernes de
5:00 p.m. a 9:00 p.m.
Sábado de 8:00 a.m. a
12:00 m.
Inversión
$400.000
La apertura del programa está sujeta al logro del punto de equilibro de las personas pre-inscritas y su debida inscripción.
Si estás interesado en
hacer este curso.
1. Conocimiento del producto para etiquetado.
2. Azúcares libres y añadidos y la forma de calcularlos en diferentes matrices alimentarias.
3. Errores comunes en la ubicación y dimensiones de los sellos.
4. Tamaño y forma de la tabla nutricional
5. Una mirada objetiva a los envases pequeños.
6. El error frecuente en el cálculo de las calorías. ¿Cuál fórmula usar? ¿ qué método usar para calcular los nutrientes (proteína, sodio, etc)?¿ El analítico (laboratorio) o el teórco?
7. El cálculo de los nutrientes sin olvidar la lógica de las aproximaciones matemáticas.
8. El tamaño de porción y el número de porciones ¿se calculan o se seleccionan? Ejemplos en contexto.
9. Bases para la declaración de nutrientes (buena fuente, libre de, etc) y de salud. Resalte su producto, pero tenga precaución.
10. Taller: Encuentre el error en la etiqueta y corríjalo.
El curso estará acompañado de ejercicios que profundizarán las temáticas abordadas y las Res. 810, 2492 y 254.
Estudiantes de ingeniería y tecnología de alimentos, Ingenieros y tecnólogos de alimentos y personal de la industria de alimentos.
1. Conocimiento del producto para etiquetado.
2. Azúcares libres y añadidos y la forma de calcularlos en diferentes matrices alimentarias.
3. Errores comunes en la ubicación y dimensiones de los sellos.
4. Tamaño y forma de la tabla nutricional
5. Una mirada objetiva a los envases pequeños.
6. El error frecuente en el cálculo de las calorías. ¿Cuál fórmula usar? ¿ qué método usar para calcular los nutrientes (proteína, sodio, etc)?¿ El analítico (laboratorio) o el teórco?
7. El cálculo de los nutrientes sin olvidar la lógica de las aproximaciones matemáticas.
8. El tamaño de porción y el número de porciones ¿se calculan o se seleccionan? Ejemplos en contexto.
9. Bases para la declaración de nutrientes (buena fuente, libre de, etc) y de salud. Resalte su producto, pero tenga precaución.
10. Taller: Encuentre el error en la etiqueta y corríjalo.
El curso estará acompañado de ejercicios que profundizarán las temáticas abordadas y las Res. 810, 2492 y 254.